Собственная пивоварня

«SALM»: БОЛЕЕ 80 ЛЕТ НА РЫНКЕ

Все началось в 1924 г., когда Георг Велледитс основал фирму «O. Salm & Co». С тех пор в 28 странах мира было установлено оборудование для пивоварения «Salm», и мы не исключение. Благодаря такому богатому опыту сегодня «Salm» по всему миру выступает носителем австрийских пивных традиций.

«O. Salm & Co» с его пивоварней «Salm» - один из немногих производителей пивоваренного оборудования, который на собственной пивоварне применяет накопленный опыт и передает его клиентам. 83-летний опыт отражается и на оборудовании для пивоварения, и на пиве.

Оборудование для производства нашего пива изготовлено австрийской фирмой Salm&Co, которая является одним из лучших производителей пивоваренного оборудования в мире. Одним из преимуществ этого оборудования является то, что есть возможность проводить варку декокционным (отварочным методом), который является более трудоемким, но позволяет получить продукт с наилучшими вкусовыми качествами. Производство ориентировано на посетителей ресторана, имеет небольшую мощность, всего 1000л в сутки, это не массовое производство и есть возможность варить разнообразные сорта. В последнее время в моде термин крафтовое (ремесленное) пиво, по сути, мы изготавливаем небольшие партии пива по классическим старинным рецептам. В отличие от больших концернов, мы работаем только на солоде, не применяя несоложеного сырья, заключая прямые контракты с поставщиками в Германии и Австрии.

Все сорта нашего пива имеют уникальный вкус и аромат, получаемые благодаря особым технологиям.

В настоящее время в ассортименте следующие сорта:

  • «Пилс Jenorow» классическое пиво с ярким хмелевым ароматом. Пиво низового брожения, благодаря холодному дображиванию приобретает тонкий вкус и аромат, сварено с шишковым чешским хмелем экстрактивность начального сусла 12%, содержание алкоголя не менее 4,5%.
  • «Пшеничное Jenorow» легкое светлое пиво верхового брожения с добавлением пшеничного солода, экстрактивность начального сусла 12%, содержание алкоголя не менее 3,5%.
  • «Хеллес Jenorow» один из самых распространенных сортов лагерного пива – это „Хеллес“ (Helles – в переводе „светлое“). Светлое пиво с мягким солодовым вкусом. Экстрактивность начального сусла 12%, содержание алкоголя не менее 4,5%.Светло-жёлтое, с плотной кремово-белой шапкой, легкое, хорошо утоляющее жажду пиво.
  • «Медовар Jenorow» готовиться на основе пива «Старая Вена». Классическое австрийское пиво, основу составляет солод венского типа и настоящий мед. Обладает выраженным солодовым вкусом и ароматом. Содержание алкоголя не менее 4,4%.
  • «Дюббель Jenorow», Дюббель, т.е. двойное пиво, исторически варили в монастырях со средневековья. По традиции в составе используются темные солода, пиво имеет солодовый вкус с оттенком сухофруктов и карамели, сброжено «пряными» штаммами бельгийских дрожжей. Экстрактивность начального сусла 19%, содержание алкоголя не менее 6,0%.

Отличие нашего пива от бутылочного пива массового производства - отсутствие фильтрации и пастеризации. Короткий путь от производства к потребителю, пиво не переливается в кеги и не меняет своих вкусовых качеств от контакта с углекислотой и кислородом воздуха.